GOD Came to Me – part 3

Lagu ini adalah salah satu lagu favorit saya. Dan sungguh senang sekali kami (BONITA & the hus BAND) cukup tekun mengaransemennya. bonitaSebelum keberangkatan ke Singapura bulan Maret lalu, kami merekam lagu “GOD Came to Me” ini bersama dengan tujuh lagu yang lain dalam sebuah album “BONITA & the hus BAND – volume 2 – limited edition” yang hanya kami jual pada saat itu di Singapura. Dan sekarang lagu ini ingin kami ‘share’ kepada teman-teman via media internet ini.

adoyLagu ini saya tulis sebagai ajakan kepada saya sendiri untuk percaya kepada CINTA sebagai hal yang baik dan memberi kehidupan. Fiktif? Ini hanya imajinasi saya :)

Ide lagu ini adalah sebuah percakapan saya dengan Bonita pada suatu malam. Perbincangan tentang peran/ role kita masing-masing di kehidupan ini. Percakapan itu begitu seru dan menarik memberi ide bagi saya untuk membuat lagu. Setelah malam itu, di setiap perjalanan selama +/- dua jam menuju kantor dengan taxi selalu saya gunakan untuk menulis lagu ini. bharataSosok Joni Mitchell dan gayanya yang tenang saat bernyanyi entah kenapa selalu tampil saat saya membayangkan lagu ini. Gaya itu mungkin terdokumentasikan dalam lagu ini (harap maklum) :)

Menyelesaikan lirik yang sudah dimulai merupakan tugas musikal sekaligus sastra yang tidak mudah bagi saya. Seringkali kata-kata yang saya inginkan harus ‘mengalah’ dengan badan musik yang sudah ada, begitu juga sebaliknya: jimmydi beberapa tempat musik yang ‘mengalah’ pada tuturan kata yang saya inginkan. Singkat kata proses menulis lagu ini selesai dan sempat saya rekam bentuk awalnya, teman-teman bisa mendengarnya di link berikut ini >>

GOD Came to Me (versi awal)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

agusMerekam lagu ini juga sebuah proses yang menarik (selain membawakannya saat live). Saya merasa perlu membuat komposisi sederhana untuk intro, belum lagi kesulitan kami masing-masing sebagai player dan vokalis untuk memberikan yang terbaik pada saat itu untuk merekam. Tidak lupa juga ketekunan Agus Leonardi untuk benar-benar mengoptimalkan input rekaman menjadi satu lagu yang tertata dengan baik dan bisa menyampaikan atmosfer yang diinginkan.

Jadilah rekaman lagu “GOD Came to Me” ini yang bisa teman-teman dengarkan di akhir note ini. Selamat menyimak dan semoga menikmatinya. Terimakasih banyak atas dukungan dan bantuannya :)

With LOVE…

- P. B. Adi -

judul lagu: GOD Came to Me
penggubah: P. B. Adi
yang membawakan: BONITA & the hus BAND

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Bonita: vocals
Petrus Briyanto Adi: acoustic guitars, upright acoustic bass, didgeridoo, vocals
Bharata Eli Gulo: doumbek, cymbal, chimes, shakers, vocals
Jimmy Tobing: soprano saxophones

direkam oleh Agus Leonardi
dimix oleh Agus Leonardi

direkam di rumah AdoyBonitaPram, Cinere

lirik:

GOD Came to Me

God came to me
“it’s good to meet you”, He said with His simple smile
such a familiar face that you won’t forget nor you’ll remember

I told Him
“It feels so real but to surreal..
is it the alpha state that I just entered..?
but it didn’t happen in the other sessions”

“oh why… why tonight? I don’t know what I should do…
You came to me… it’s You..”

“Oh you.. mercy mercy me…
I still don’t know what to do…”
God came to me… with love

God told me
“I bet you feel special that I came to meet you…
greet you and having all this conversation…
but it’s not that special actually, my child…”

I told Him
“it feels surreal than it must be special…
how can it isn’t special that You came to meet the ordinary people..”

“Oh my… my child..” She said
“nothing’s special with Me coming to you…
I’m always here… with you…”
“But still… it’s kinda special…
because you’re aware that I am here…”
God looked at me with love

“I should tell this story to all my friends”

“Don’t bother doing it, my child..
‘Cause they won’t believe you…
but if you choose to do it anyway…
just tell them that it’s only your imagination”

“Oh my… my child..” She said
“nothing’s special with Me coming to you…
I’m always here… with you…”

“But you… you’re special…
cause you’re aware that I am here…”
God looked at me with love

God came to me with love…

This entry was posted in Audios, Home, Notes and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to GOD Came to Me – part 3

  1. Pingback: Tweets that mention GOD Came to Me – part 3 « rumahbonita -- Topsy.com

  2. Pingback: GOD Came to Me « Blog Agus Leonardi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>